Ceará ganha o Dia Estadual do Queijo Coalho

Ceará ganha o Dia Estadual do Queijo Coalho

Um dos petiscos mais pedidos em bares e restaurantes cearenses agora tem um dia dedicado a ele. O queijo coalho artesanal acaba de ganhar o 15 de julho como data comemorativa no Ceará. O trâmite para entrar no calendário do Estado partiu da Assembleia Legislativa. Em novembro deste ano, o Governo sancionou o projeto de lei.

O Ceará é um dos maiores produtores de queijo coalho da região Nordeste. A data comemorativa em alusão ao alimento fortalece a cultura queijeira em regiões que vivem desta produção.

Para reforçar a cultura queijeira cearense, os municípios precisam seguir três fatores importantes: divulgar junto à população o que são queijos artesanais e os benefícios do consumo - com dados das características de sabor, aroma e estrutura; tirar produtores do interior da informalidade. E, por fim, que sejam realizados mais eventos estaduais como feiras, festivais e concursos que englobem a parte gastronômica do queijo coalho.