Ceará tem 45% de chances de ter chuvas acima da média em 2020

Ceará tem 45% de chances de ter chuvas acima da média em 2020

A Fundação Cearense de Meteorologia (Funceme) divulgou nesta terça-feira (21), que há 45% de probabilidade de o Ceará ter chuvas acima da normal. O prognóstico climático refere-se aos meses entre fevereiro e abril deste ano. Ainda conforme o balanço, há 35% de chances de o Estado ter chuvas dentro do normal e 20% de serem abaixo.

De acordo com a Funceme, na Região ao Norte cearense a categoria mais provável é acima do normal.

O prognóstico indica que há uma tendência de redução das precipitações ao longo da estação chuvosa e que um gradiente espacial norte-sul, esperando-se na região sul do estado, menores anomalias de chuva.

As chances de ter El Nino é menor. O Pacífico não deve influenciar negativamente o regime de chuvas de fevereiro a abril.