Os preços dos itens que compõem a tradicional ceia de Natal e Ano Novo podem variar até 180%, conforme mostra pesquisa realizada pelo Procon Fortaleza, divulgada nesta quinta-feira (17). O levantamento apresenta a variação de valor de 66 produtos mais procurados neste período de festas.
Confira lista completa dos produtos
- Abacaxi: R$ 2,49 a R$ 6,99 (180,72%)
- Uva: R$ 5,99 a R$ 11,89 (98,50%)
- Bombons caixa chocolate: R$ 6,99 a R$ 13,49 (92,99%)
- Queijo parmesão: R$ 24,99 a R$ 46,99 (88,04%)
- Vinho tinto: R$ 22,59 a R$ 39,99 (77,03%)
- Espumante: R$ 39,99 a R$ 59,90 (49,79%)
- Ave chester: R$ 31,49 a R$ 40,89 (29,85%)
- Peru: R$ 23,90 a R$ 28,59 (19,62%)
O chester, item clássico do jantar natalino, pode ser encontrado nos
supermercados com variação de até 29,85%, com preços oscilando entre R$ 31,49
e R$ 40,89 o quilograma. Já o quilograma do peru pode ser adquirido de R$
23,90 a R$ 28,59, uma variação de 19,62%.
O preço do abacaxi, ingrediente utilizado no preparo de sobremesas, pode
variar até 180,72% entre os supermercados. O produto foi encontrado de $ 2,49
a R$ 6,99, a unidade do produto. Já a uva sofreu variação de 98,5%, podendo
comprada por R$ 5,99 a R$ 11,89.
Entre os espumantes, o preço do produto com a mesma marca pode variar até
49,79%. Nos vinhos a variação é ainda maior, com a mesma bebida sofrendo
alteração de valor de até 77,03%. Já o queijo parmesão e os bombons de
caixa de chocolate podem ser encontrados nos supermercados com variação de 88%
e 93%, respectivamente.
Diário do Nordeste